close

HOME // Daerah // Nasional

   Pada: Juli 29, 2019

Sambut HUT RI Ke-74, FPDB Gelar Rangkaian Kegiatan

TERNATE – Pembukaan Forum Pemuda Dufa-Dufa Bergerak (FPDB), dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74, pada minggu (28/7/2019). Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kelurahan Dufa-Dufa, Kecamatan Ternate Utara, Kota Ternate.

Adapun kegiatan ini dihadiri oleh Lurah Dufa-Dufa, Babinsa Dufa-Dufa, Mantan Lurah Dufa-Dufa, Ketua Penggerak PKK Kelurahan Dufa-Dufa, Ketua RT/RW se-Kelurahan Dufa-Dufa, Mahasiswa KKN Kebangsaan dan seluruh Warga Dufa-Dufa. kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Lurah Dufa-Dufa.

Sarjudin S. Radjab, Lurah Dufa-Dufa saat ditemui oleh media menyampaikan, bahwa kegiatan ini dalam rangka menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-74, yang di buat oleh pemerintah kelurahan dan pemuda dufa-dufa. Satu hal yang menjadi kebanggaan kami sebagai pemerintah kelurahan.

“Saya secara pribadi adalah warga Dufa-Dufa, terutama pemuda-pemudi Dufa-Dufa selalu saja membuat kegiatan disetiap tahun ketika mendekati Hari Kemerdekaan Bangsa Indonesia, “ungkapnya.

Menurut Sarjudin S. Radjab, forum pemuda Dufa-Dufa bergerak memiliki tujuan dalam kegiatan ini. Selain dari menyambut hari kemerdekaan, FPDB juga bertujuan untuk mempererat hubungan silaturrahmi yang lebih kuat dengan kelurahan-kelurahan yang lain. Selain itu, kegiatan ini juga akan libatkan kepada anak-anak Mahasiswa KKN Kebangsaan, karena kebetulan mereka juga ditempati disini.

Laman: 12Berkomentarlah yang bijak. Apa yang anda sampaikan di kolom komentar adalah tanggungjawab anda sendiri.
VIDEO TERKINI